44 Hal Yang Jangan Dilakukan Jika Usia Anda di atas 25 tahun dan Masih Bujangan

  1. Masih minta uang dari orang tua.
  2. Apalagi orang tua tetangga.
  3. Flirting sana sini dengan cabe-cabean. (kalo cabe beneran boleh)
  4. Menguras tabungan untuk foya-foya.
  5. Apalagi itu tabungan bapaknya.
  6. Masih menanyakan “mau makan dimana?” kepada wanita padahal udah tau jawabannya pasti akan “terserah”
  7. Ikut-ikutan acara take me out. Acaranya udah ga ada, jadi percuma.
  8. Melampiaskan dengan makan banyak kalo lagi stres.
  9. Juga melampiaskan dengan makan banyak kalo lagi happy.
  10. Itu mah modus lo aja, bekicot.
  11. Main-main ke dukun buat minta jodoh yang cantik, pintar, tinggi, shalatnya rajin, kaya raya, anak tunggal dan ortunya sakit-sakitan.
  12. Check in di tempat tertentu di Path hanya untuk pamer. Padahal mah lagi di rumah main gaple.
  13. Foto di depan mobil mewah atau kapal pesiar terus diaku aku sebagai milik pribadi hasil dari MLM
  14. Sibuk nyari kerjaan dengan gaji tinggi. Harusnya mah sibuk nyediain lapangan pekerjaan dengan gaji tinggi (haseeek!)
  15. Jadi fans fanatiknya Farhat Abbas.
  16. Bikin partai baru bernama PBB . Partai Bujang Bahagia. (Dari namanya aja udah boong)
  17. Masih mensyen-mensyen orang di twitter pake “folbek donk qaqa…”
  18. Mengumpulkan 9 pemuda lainnya untuk mengguncang dunia. Mendingan ngumpulinnya buat main futsal.
  19. Belajar menggendong-gendong bayi temen. Kalo mau latian gendong, pake kucing aja.
  20. Teriak-teriak minta duit kalo ada pesawat lewat.
  21. Memulai taarufan. Dengan istri orang.
  22. Bercita-cita menjadi cover boy. Majalah Hidayah.
  23. Bawa-bawa bangku sendiri dari rumah pas mau nonton film di bioskop.
  24. Update status galau berharap dikasihani dan dapat simpati dari cewe-cewe. Dude, cewe malah ilfeel sama cowo yang menye-menye.
  25. Pake cincin batu di semua jari.
  26. Pake batu ginjal pula.
  27. Ngabisin duit buat belanja hal yang ga perlu. Misalnya stoking, maskara, pembalut, lipstik.
  28. Ngebut-ngebutan di jalan raya. Apalagi di jalur trans jakarta.
  29. Konvoi malem-malem bawa bendera gede menuhin jalan, dan ga pake helm.
  30. Cari sensasi dengan nikahin Ibu Angkat terus cerai. Situ bukan Nas**ar kali.
  31. Kemana-mana pake V-Neck. Apalagi yag sampe puser belahannya.
  32. Galau pagi-pagi karena ga ada yang nyiapin sarapan.
  33. Nonton film korea sehari semalem di dalam kamar. Sendirian.
  34. Ujan-ujanan Cuma pake singlet padahal banyak bekas kerokan di punggung.
  35. Nanyain “kapan nikah?” sama bujangan lainnya. Kalo sama cewe boleh, itung-itung sensus.
  36. Percaya zodiak.
  37. Naruh satu telapak tangan di ketek, terus dipompa sampai bunyi, tangannya ditempelin ke muka. Muka tentara. Bintang tiga.
  38. Makan jengkol, makan pete, lalu bilang, “Whats up, Broh?” dengan H yang jumawa.
  39. Suka mabok.
  40. Mabok janda.
  41. Mabok kekuasaan (tsaaaah)
  42. Manggil manggil temen pake nama bapaknya. Hellaw,, udah tua masih main gituan.
  43. Selfie. 17 kali sehari. Dengan bibir monyong-monyong.
  44. Membuat daftar 44 Hal Yang Jangan Dilakukan Jika Usia Anda di atas 25 tahun dan Masih Bujangan lalu mempostingnya di blog.
CEO Inspirator Academy, penulis 6 buku, co-writer 17 buku artis, pengusaha, dan trainer.

#JumuahBerfaedah – Mamah dan Anak Buangannya.

Dari usul status FB dan IG Story saya pagi tadi, saya memilih tema Ibu untuk saya ceritakan di Jumat  ini. Saya memiliki hubungan yang unik dengan Ibu (yang biasa saya panggil Mamah). Relationship saya dengan…

#JumuahBerfaedah – Berorganisasi, Bersilaturahmi, Bersinergi.

Saya adalah orang yang sangat percaya dengan kekuatan silaturahmi. Bagaimana silaturahmi menjadi pintu paling juara untuk membuka rezeki. Aku mengalaminya sendiri. Seorang Brili bisa menjadi seperti ini pun, asbab silaturahmi. Alhamdulillah, karena ketetapanNya, silaturahmi yang…

Alien Dalam Dunia Penulis (Tere Liye)

Saya tidak kaget dengan heboh pernyataan Bang Tere Liye kemarin. Karena saya mengikuti pemikiran sekaligus langkah yang ditempuhnya soal keadilan bagi penulis. Termasuk audiensi yang saya lakukan Maret lalu kepada Pak Hestu Yoga selaku Direktur…

LAPORAN PAKET BERBUKA GOES TO DESA 2017

Nabi SAW bersabda: “ Sesungguhnya sedekah itu benar-benar akan dapat memadamkan panasnya alam kubur bagi penghuninya, dan orang mukmin akan bernaung dibawah bayang-bayang sedekahnya, “ – HR. At-Thabrani   Alhamdulillah Terimakasih tiada terkira bagi semua…

Update Paket Berbuka Goes To Desa 2017

Assalamualaikum Saudaraku… Apakah kita masih diberi kesempatan untuk bertemu Jumat lagi minggu depan? Atau Ramadhan lagi besok? Tak ada yang tahu perihal ini kecuali DIA yang Maha Mencipta. Yang bisa kita lakukan hanyalah berusaha melakukan…

14 comments

    Super sekali mas brilli…sampai ngakak ga jelas, gosong kue ku ga sadar keterusan baca…bhahahahahahaaa

    Sukses sll mas brilli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *