Tak Kenal maka Ta’aruf

Aku selalu percaya dengan pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang.” Dan aku selalu memodifikasi itu menjadi “Tak Kenal maka Taa’ruf”, berkenalanlah.. Bagaimana bisa sayang kalo berkenalan aja ga mau? Betul?

Dan dengan semakin banyak berkenalan, maka itu artinya semakin banyak silaturahmi yang terjalin. Semakin banyak silaturahmi yang terjalin, maka juga akan semakin banyak rejeki yang mengalir. Semakin banyak rejeki yang mengalir, semakin sedikit alasan untuk menunda nikah, semakin sedikit alasan untuk menunda nikah, maka akan semakin banyak yang memutuskan menikah. Semakin banyak yang memutuskan menikah, maka.. Ah silahkan teruskan sendiri..

Dan di momen dimana Ramadhan sudah mulai menua dan menuju periode terakhirnya..(hiks.. sedihnya). Aku ingin memperkenalkan semua pembaca blog ini dengan tulang punggung Rumah Inspirasi Academy yaitu….

7 Heavens CLUB!

Aaaakkk.. Boyband macam apa lagi itu???? Please Brili, Indonesia sudah cukup dipusingkan dengan boyband yang seperti panu di musim penghujan.

Tenang, mereka cukup sadar diri dengan suaranya ko. Dan mereka hadir bukan untuk joget-joget , lipsync ga jelas, atau joget kucek jemur.

Bisa dibilang mereka adalah 7 orang lulusan terbaik Red Carpet Of Success Batch I. Aku memilih mereka karena visi hidup dan passion yang mereka miliki begitu menggetarkan hati.. (halah..). Etapi bener lho, siapapun yang mendengar kisah hidup mereka dengan passion yang mereka miliki, pasti akan merinding dengan sendirinya.

Kenapa harus berkolaborasi di 7 Heavens Club untuk mewujudkannya? Ingat ON yang keempat? Yes collaboratiON! Di 7 Heaven Clubs mereka berkolaborasi dan dengan sepenuh hati aku akan menjadi “pelayan” bagi mereka untuk mewujudkan visi hidupnya. Tugasku sebagai “pelayan” mereka tentunya menjadi mentor, membimbing, serta menggelarkan karpet merah demi kesuksesan mereka.

Gini deh, biar gampang.. Ini adalah Milestone list yang akan mereka realisasikan selama satu Tahun Ke Depan! Eh iya, yang aku tulis disini hanya 14 Milestone. Walaupun total sebenarnya ada 49 Milestone yang keren semua! Mau tau yg lainnya, kenalan langsung sama mereka aja ya..

No. Milestone Tanggal / Deadline Penanggung Jawab Keterangan
1 Terbitkan mimpimu! Training 7 September 13 Evi Prisilia Training Event
2 Peresmian taman baca untuk anak-anak panti asuhan 22 September 13 Evi Prisilia Social Event
3 SEFT Goes To Campuss September ‘13 Fatistio Social Event
4 Rumi Goes to High School Oktober ‘13 Himawan Rangga Social Event
5 Public Speaking Class Oktober ‘13 Nikita Puspita Training Event
6 Launching Bisnis Risoles Nyentrix Oktober ‘13 Aprilia Rahma Entrepreneurship
7 Launching Bisnis Kaos Inspirasi Oktober ‘13 Faristio Entrepreneurship
8 Red Carpet Of Success Training Batch II 17 November ‘13 Miskam Al Ghandy Training Event
9 Festival Jilbab Indonesia 25 Desember ‘13 Yoana Mayanda Festival Event
10 Rumi Mengajar Januari ‘14 Aprilia Rahma Social Event
11 Marriage Seminar Februari ‘14 Nikita Puspita Training Event
12 Menerbitkan Buku Cinta Dalam Diam Februari ‘14 Miskam Al Ghandy Personal Achievement
13 Seminar Emansipasi Wanita April ‘14 Yoana Mayanda Training Event
14 Menjadi Trainer NLP Mei ‘14 Himawan Rangga Personal Achievement

 

Kalo kita lihat di bagian keterangan, milestone nya Rumah Inspirasi ga hanya dalam bidang pelatihan dan seminar kan? Ada juga yang pengen jadi penulis, merintis usaha, mencapai cita-cita nya, dan event sosial lainnya. Dan yang tertulis di bagian penanggung jawab adalah mereka yang memiliki milestone nya. Jadi Progam Kerja Rumah Inspirasi ga datang dari para foundernya. Justru datang langsung dari masing-masing personel nya. Sesuai motto kami, “Apapun Inspirasimu, disinilah Rumahmu.”

Penasaran dengan milestone mereka yang lainnya? Atau pengen kenalan langsung dengan mereka? Sssst… Mereka semua JJJ lho.. Alias Jomblo Jomblo JUARA!

1. Miskam Al Ghandy

Pria single berusia 23 tahun yang satu ini ga pernah minder dengan statusnya yang merupakan perantau dari desa. Visi hidupnya adalah menjadi MC sekaligus motivator kelas dunia. Sudah wara-wiri meng”handle” event dari berbagai komunitas di seluruh Indonesia. Lebih Suka disebut sebagai Inspirator Peci. Apa itu ? Kenalan lebih lanjut dengannya di Twitter : @kamis_manis / 082112111797

Miskam

 

2. Yoana Mayanda

Walaupun masih tercatat sebagai Mahasiswi Trisakti, itu ga menghalanginya untuk menjemput visi nya. Yaitu menjadi Inspirator Jilbab Nasional. Dan dia juga sudah merintis bisnis retail nya yang sudah mulai dikenal di seantero Indonesia. Gadis muda yang teguh memperjuangkan visinya. Kenal lebih lanjut dengannya . Twitter : @yoanamayanda / 089624236242

yoyo

 

3. Faristio

Lagi-lagi Pria single luar biasa yang mempunyai visi ingin membantu seluruh manusia Indonesia agar bisa lebih sehat. Dengan statusnya sebagai SEFTer dia sudah terbiasa men-terapi sekaligus membantu banyak orang. Salah satunya agar keluar dari kecanduan nya merokok. Walaupun sekarang status nya menjadi seorang apoteker, dia akan segera bertransformasi sebagai seorang pengusaha. Twitter : @Faristio / 081212648856

IMG_9542

4. Evi Prisilia

Gadis mandiri yang datang dari sebuah desa nun jauh di Jawa Timur ini memiliki visi mulia untuk dunia anak-anak dan pendidikannya. Dia ingin mendirikan 1000 perpustakaan di panti asuhan seluruh Indonesia. Twitter : @EviPrisilia / 085735499753

Evi

5. Himawan Rangga

Cowo bermesin kecerdasan Feeling ini adalah member 7Heavens Club emang yang paling muda. Dia memang sekarang hidup dengan serba keterbatasannya. Walaupun sekarang statusnya masih menjadi OB, tapi percayalah dalam hitungan bulan dari hari ini dia akan menjadi seseorang yang menginspirasi Indonesia. Twitter : @Himawanrangga / 089613523565

Rangga

6. Aprilia Rahma

Wanita muda yang selalu riang gembira, adalah kesan pertama yang kita dapatkan ketika berkenalan dengannya. Statusnya sebagai karyawan ga menghentikan cita-citanya untuk membuka bisnis pertama nya tahun ini. Baru 21 tahun namun sudah menjadi tulang punggung keluarga. Twitter : @Rahma_APR / 087808410852

IMG_9550

7. Nikita Puspita

Statusnya sebagai anak terakhir tidak membuatnya manja. Walaupun sudah menyelesaikan S2 nya di Ui, hal itu juga ga membuat semangatnya untuk membantu teman-teman lainnya berjaya. Passionnya di dunia training, broadcasting, dan public speaking. “Kakak” nya anak-anak 7HC semua. Twitter : @nikitapuspita / 081310246286

Wooow! Keren banget! Pengen gabung menjadi salah satu 7 Heavens club? Daftarkan dirimu jadi Duta Inspirasi untuk kota mu. Duta Inspirasi adalah pilot project Rumah Inspirasi di luar Jakarta. Dan tetap, nanti coaching nya akan datang langsung dari Rumah Inspirasi Academy, termasuk dari Aku sendiri. Caranya? Hubungi Miskam di nomer diatas atau mention Twitter @RumahInspirasi_

Berharap nantinya aku akan menjadi sutradara di setiap langkah maju kamu. Menjadi saksi sekaligus seorang pelayan bagi karpet merah kesuksesan kamu. Karena visi ku tetap sama , “Mendidik dan menginspirasi 7 juta pemuda di indonesia sehingga di tahun 2030 dapat menjadi bintang terang ASIA dan 2060 dapat menjadi bintang terang di DUNIA.”

Brili ngapain sih mau repot-repot bentuk 7 Heavens Club segala? Mmmm.. Semoga dengan apa yang aku lakukan sekarang bisa menjadikanku sebagai gardu e-pos nya Allah. Aku sudah cukup beruntung dipertemukanNya dengan potensi ku. So, aku ngrasa punya utang untuk membantu teman-teman lainnya. Semoga sih bisa menjangkau seluruh Indonesia di Tahun 2020.

 

CEO Inspirator Academy, penulis 6 buku, co-writer 17 buku artis, pengusaha, dan trainer.

Cerita Dari Dirigen Oli Bekas

Cerita Dari Dirigen Oli Bekas Beberapa hari yang lalu mungkin teman-teman tahu bahwa saya menginisiasi donasi untuk membantu seorang anak bernama Latif. Sebuah video viral di social media memperlihatkan dia sedang dipaksa menyiram oli bekas…

Kios Untuk Ayah

Apakah benar hidup bermula di usia 40 tahun? Banyak sekali yang berkata kepada saya demikian. Bisa jadi ada benarnya, bisa jadi tidak berlaku bagi sebagian besar orang. Coba lihat sekeliling kita saat ini, apakah saudara…

Kamukah Salah Satu Gelandangan Itu? – Properti

https://finance.detik.com/properti/3744907/95-kaum-milenial-terancam-jadi-gelandangan-di-2020 Belakangan saya sering membuat survey atau polling mengenai properti. Kamu tahu kenapa? Ya tentu saja berawal dari kegelisahan saya ketika membaca liputan khusus koran kompas bulan februari kemarin, ditambah berita penegasan dari detik.com ….

#JumuahBerfaedah – Mamah dan Anak Buangannya.

Dari usul status FB dan IG Story saya pagi tadi, saya memilih tema Ibu untuk saya ceritakan di Jumat  ini. Saya memiliki hubungan yang unik dengan Ibu (yang biasa saya panggil Mamah). Relationship saya dengan…

#JumuahBerfaedah – Berorganisasi, Bersilaturahmi, Bersinergi.

Saya adalah orang yang sangat percaya dengan kekuatan silaturahmi. Bagaimana silaturahmi menjadi pintu paling juara untuk membuka rezeki. Aku mengalaminya sendiri. Seorang Brili bisa menjadi seperti ini pun, asbab silaturahmi. Alhamdulillah, karena ketetapanNya, silaturahmi yang…

4 comments

    SaluUt buat milestonenya , sy support terutama buat Mҩڪ Rangga, tetap semangat, dan goes to SD nya kapan ? Pengen deh dikunjungi dan utk Rumi Mengajar goOd ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *