47 Hal Yang Harus Dihindari Saat Berpuasa

1. Makan mie ayam

2. Nambah

3. Ga pake bayar

4. Tidur siang dengan istri atau suami. Padahal masih jomblo.

5. Nonton TV . Tapi sambil ngemil.

6. Baca koran. Tapi sambil ngopi.

7. Mengisi waktu dengan menonton siaran berita tentang pemilihan presiden. Lalu percaya kepada hasil Quick Count. Karena seharusnya, percaya hanya kepada Allah SWT.

8. Kecuali, Quick Count yang cerdas dan terpercaya. Seperti Quick Count Gie.

9. Lho gaes, mau kemana? Daftarnya masih panjang gaes

10. Mandi di bawah pancuran. Dengan mulut ke atas dan terbuka. Lalu dengan sengaja, menelan air.

11. Bangun tidur, sikat gigi, lalu dengan sengaja, menelan odol.. – dan tutupnya

12. Putus dari mantan, menangis, lalu dengan sengaja, MENELAN kenyataan pahit.

13. Memakan kulit buah manggis

14. Juga ekstraknya

15. Berkata-kata kotor. Seperti Kolor bekas, kolong kasur, keset kamar mandi. Yang kotor-kotor deh pokoknya.

16. Belajar kelompok untuk mata kuliah merampok bank atau menjadi bajing loncat. Baik secara kelompok atau perseorangan, sebaiknya kegiatan ini dihindarkan di sepanjang tahun.

17. Merokok. Ingat kata akang-akang yang ada di bungkus rokok, “Merokok membunuhmu.”

18. Mengajak teman untuk berbuka bersama. Di siang hari.

19. Pake mie ayam

20. Nambah

21. Ga pake bayar

22. Meludah. Ke muka orang. Dengan sengaja.

23. Berbelanja untuk kebutuhan Lebaran. Lebaran tahun depan.

24. Berolahraga terlalu keras. Seperti mengangkat gerobak sampah atau membangun candi.

25. Tidur seharian.

26. Mandi seharian.

27. Makan seharian. ya keleus.

28. Stalking timeline mantan. Lalu kepencet favorite. Mamam tuh.

29. Pake baju pikachu ala Syahrini terus keliling pasar tradisonal.

30. Mengelus-ngelus dada karena kesal dengan seseorang, lalu berujar, “Duh, bener-bener bikin makan hati.”

31. Pake nambah.

32. Ga pake bayar.

33. Lho, hati toh? Kirain mie ayam.

34. Berpergian terlalu jauh. Seperti ke planet pluto atau ke masa lalu.

35. Berbohong.

37. Protes kenapa di daftar ini ga ada nomer 36 nya.

39. Atau 38-nya.

40. Menentukan lokasi berbuka puasa dengan metoda Quick Count. Ribet.

41. Menunggu waktu berbuka sambil minum es kelapa muda.

42. Melihat jam dinding setiap saat. Gelisah karena ga sabar mau buka puasa.

43. Berzina.

44. Sambil makan mie ayam

45. Pake nambah.

46. Ga pake bayar.

47. Habis baca tulisan ini terus ditinggal gitu aja, tanpa kasih komen, like, atau share.

CEO Inspirator Academy, penulis 6 buku, co-writer 17 buku artis, pengusaha, dan trainer.

Cerita Dari Dirigen Oli Bekas

Cerita Dari Dirigen Oli Bekas Beberapa hari yang lalu mungkin teman-teman tahu bahwa saya menginisiasi donasi untuk membantu seorang anak bernama Latif. Sebuah video viral di social media memperlihatkan dia sedang dipaksa menyiram oli bekas…

Kios Untuk Ayah

Apakah benar hidup bermula di usia 40 tahun? Banyak sekali yang berkata kepada saya demikian. Bisa jadi ada benarnya, bisa jadi tidak berlaku bagi sebagian besar orang. Coba lihat sekeliling kita saat ini, apakah saudara…

Kamukah Salah Satu Gelandangan Itu? – Properti

https://finance.detik.com/properti/3744907/95-kaum-milenial-terancam-jadi-gelandangan-di-2020 Belakangan saya sering membuat survey atau polling mengenai properti. Kamu tahu kenapa? Ya tentu saja berawal dari kegelisahan saya ketika membaca liputan khusus koran kompas bulan februari kemarin, ditambah berita penegasan dari detik.com ….

#JumuahBerfaedah – Mamah dan Anak Buangannya.

Dari usul status FB dan IG Story saya pagi tadi, saya memilih tema Ibu untuk saya ceritakan di Jumat  ini. Saya memiliki hubungan yang unik dengan Ibu (yang biasa saya panggil Mamah). Relationship saya dengan…

#JumuahBerfaedah – Berorganisasi, Bersilaturahmi, Bersinergi.

Saya adalah orang yang sangat percaya dengan kekuatan silaturahmi. Bagaimana silaturahmi menjadi pintu paling juara untuk membuka rezeki. Aku mengalaminya sendiri. Seorang Brili bisa menjadi seperti ini pun, asbab silaturahmi. Alhamdulillah, karena ketetapanNya, silaturahmi yang…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *