SERU! TRAINER Yang LARIS & POPULER ala JA
Ada banyak ilmu yang saya serap dari acara Marketing Collaboration Gold Member pada tanggal 7 Februari tempo hari.
Satu pelajaran yang paling membekas di ingatan saya adalah sebuah seruan kek Jamil kepada Trainer agar menjadi Laris dan Populer. Mungkin akan muncul pertanyaan,
“Saya sudah laris, jadwal mengisi ada setip hari. Apakah lalu menjadi populer itu penting?”
Memang menjadi laris memilik tolok ukur yang sungguh terasa. Jadwal padat, repeat order, dan banyak pihak berlomba-lomba mengundang Anda. Tapi menjadi populer itu perlu untuk membuat kelarisan Anda sustainable.
“Agar anda laris dalam jangka waktu yang lama, maka Anda perlu Populer.” Kek Jamil menjawab dengan penuh penekanan.
Kalimat itu terus terngiang dalam ingatan saya. Dalam hati, saya harus segera mempraktekan apaa yang maha guru titahkan. Brand saya adalah Authormaker (Saya melahirkan penulis-penulis buku baru melalui training dan mentoring) . Di sisi lain, karena saya adalah trainernya para penulis baru maka strateginya sedikit saya ubah. Yang harus lebih dulu populer adalah para mentee saya. Penulis baru yang saya lahirkan.
Alhamdulillah, tepat pada hari minggu kemarin saya berhasil satu langkah lebih jauh untuk memopulerkan salah satu penulis baru yang saya bidani. Bukunya berhasil diliput media besar Indonesia. Ini link beritanya :
http://lifestyle.okezone.com/read/2015/02/08/298/1103037/rahasia-sukses-bisnis-kuliner-lele-crispy
http://www.merdeka.com/peristiwa/kisah-sukses-fajar-dari-jual-lele-kebeli-harley.html
Satu langkah maju ini membuat saya semakin bertekad untuk terus melahirkan penulis-penulis populer. Dan saya berharap, Anda yang membaca tulisan ini adalah salah satunya.
Kabar gembira untuk Anda, di bulan maret saya dan Penerbit Elex Media Komputindo mengadakan program bimbingan menulis selama 90 hari. Dimana hasil karya peserta akan langsung diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.
nb : Saya akan memberikan diskon hingga 30% untuk Member Trainer Laris yang mendaftar sebelum Maret 2015.